Prozessautomatisierung

Systemhaus

Geschäftspartner Sebastian Blecke nimmt am IRONMAN 2021 in Estland teil.

01.09.2021

Am Wochenende um den 7. und 8. August fand in der estnischen Hauptstadt Tallinn der IRONMAN bzw. der IRONMAN 70.3 statt. Aus Berliner Sicht hatte GEMTECs langjähriger Geschäftspartner Sebastian Blecke in der AK45 (Altersklasse 45 bis 49 Jahre) gute Chancen auf eine der vorderen Platzierungen über die IRONMAN Distanz.

Pünktlich zum Wettkampf verschlechterte sich das Wetter gravierend: Dauerregen, Temperaturen um 16-17° C und starker Wind mit Böen bis 60 km/h. Geschwommen wurde im Harku Lake, etwas außerhalb Tallinns. Sebastian konnte mit einer Schwimmzeit von einer knappen Stunde (1:01:18 Std.) als vierter in der AK auf das Fahrrad wechseln. In den anderen europäischen Ländern hat der Lockdown also offenbar auch nur bedingt Schwimmtraining zugelassen, da wohl sonst die Zeiten schneller gewesen wären.

Auf dem Rad lief es für Sebastian Blecke sehr gut, er fuhr mit der schnellsten Radzeit (4:46:46 Std.) in seiner AK auf Platz eins vor und wechselte mit fast sechs Minuten Vorsprung auf die Laufstrecke, die aus vier Runden im Stadtgebiet Tallinns bestand.

Bis Kilometer 23 konnte er die Führung behaupten, doch dann kamen die starken Läufer nach vorne und verdrängten Sebastian auf Platz vier. Mit der Marathonzeit von 3:38:36 Std. blieb er zum Ende auf Platz 4 in der AK45 und erreichte damit seine zweite Hawaii-Qualifikation nach 2015. Aufgrund der kaum möglichen Einreise in die USA wird Sebastian sein Startrecht erst im Jahr 2023 bei der Weltmeisterschaft in Kona, Hawaii wahrnehmen.